Брестский калейдоскоп
 
ЗАДАЧИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОСТЫМИ
Беседа с руководителем «Барановичского комбината железобетонных конструкций» Виктором Ивановичем Дичковским началась с производственных вопросов, которые главным образом определяют содержательную часть реального сектора экономики и общее состояние социальной сферы жизнедеятельности людей. Глобальные проблемы в мировой экономике, возникшие в результате пандемии, естественным образом нашли свое отражение и на ее состоянии в нашей стране, а соответственно, на основных показателях промышленных предприятий. Однако вовремя принятые продуманные решения руководства страны, как своеобразные амортизаторы, смогли смягчить удары по болезненным позициям производственных структур и предотвратить сваливание экономики в неуправляемый штопор.

«Барановичский комбинат железобетонных конструкций» – одно из старейших предприятий строительной отрасли Республики Беларусь, созданное и введенное в строй в феврале 1968 года. За пятьдесят три года своей деятельности в коллективе комбината ЖБК сложилось множество славных трудовых традиций, одна из них – постоянный поиск новых неожиданных решений поставленных задач для сохранения за комбинатом статуса успешно развивающегося предприятия.




Директор филиала «Барановичский комбинат ЖБК» Виктор Иванович Дичковский


– Одномоментно невозможно что-либо построить, – говорит Виктор Иванович, – а вот разрушить – без проблем. Тем не менее, есть такая категория людей, которые почему-то наивно думают, что за разрушением сразу наступит благоденствие. Чтобы улучшать жизнь, надо не разрушать, а созидать. В свою очередь настоящий созидательный труд – это постоянный поиск. В нашем случае в части производства необходимо искать и осваивать продукцию, востребованную на рынке строительных материалов, улучшать ее качественные характеристики, бороться за экономию материальных и энергетических ресурсов. В плане маркетинговой политики – эффективно рекламировать свою продукцию, искать и диверсифицировать новые рынки сбыта, работать с новыми клиентами. Одним словом, искать возможности зарабатывать на всем, что предоставляют нам наши потенциальные возможности.

С Виктором Ивановичем трудно не согласиться. Надо при этом сказать, что даже сама постановка задачи – процесс далеко не простой и не менее сложный, чем поиск путей ее решения. В начале прошлого года, когда в стране начался спад объемов промышленного производства, притом на фоне неблагополучной эпидемической обстановки, на собрании по подведению итогов работы за 2019 год Виктор Иванович поставил перед коллективом комбината задачу выйти на конец года на уровень средней зарплаты не менее одной тысячи двухсот рублей. Задача, казалось бы, неразрешимая, и некоторые скептики наверняка могли подумать о банальной демагогии.

– В самом деле, – говорит Виктор Иванович, – те условия, в которых пришлось работать комбинату, особо не позволяли надеяться на успешное решение поставленной задачи. Однако благодаря усилиям всего коллектива, эффективному использованию ресурсов, правильной расстановке кадрового состава, мы вышли на запланированную цифру средней заработной платы. Более того, в декабре прошлого года она составила 1280 рублей, то есть запланированный показатель мы даже перевыполнили. Цели и задачи, которые мы ставим перед собой, не должны быть простыми, порой они могут показаться даже не реальными. И чем сложнее задачи, тем интереснее поиск их решения. Тут невозможно идти по накатанным путям, для достижения таких, казалось бы, невероятных целей требуются неординарные подходы, имеющие под собой творческие начала.

Важным показателем для комбината является экспорт продукции. Снижение активности в строительном комплексе многих стран-импортеров оказало негативное влияние на объемы поставок железобетонных изделий за рубеж. По результатам 2020 года экспорт продукции сократился на один миллион долларов по сравнению с 2019 годом. Такое положение вещей потребовало от руководства серьезного анализа ситуации и поиска путей стабилизации экономики предприятия.

– Некоторые партнеры из зарубежья, – отметил Виктор Иванович, – на самом деле из-за пандемии снизили объемы закупки нашей продукции, некоторые, воспользовались ситуацией, начали обращаться с необоснованными требованиями снизить цены на продукцию. В любом случае необходимо было удерживать ситуацию под контролем. Объемы производства комбинат сохранил за счет увеличения реализации продукции на внутреннем рынке, а это потребовало от маркетинговой службы управляющей компании и от нас дополнительных усилий в поиске новых партнеров, несмотря на жесткую конкурентную среду. Напряженная работа всего коллектива позволила не только повысить размер средней заработной платы, но и сохранить при этом такой важный показатель, как соотношение между темпами роста производительности труда и средней заработной платой. Надо сказать, что иначе быть не должно.

Заработная плата потому так и называется – это средства, заработанные эффективным производительным трудом.

Для предприятий строительной отрасли государственные программы основных направлений развития страны являются своего рода руководством к действию. Они включают в себя рост объемов жилищного строительства, развитие социальной сферы, расширение и совершенствование производственной структуры, а также аграрного комплекса. А за всем этим стоит необходимость увеличивать производство строительных материалов, а значит, загружать заказами предприятия, занятые в сфере их производства.

– Однако надеяться только на массовый выпуск уже налаженных видов продукции, таких как каркасы зданий, опоры наружного освещения, плиты пустотного настила и аэродромные плиты, было бы несколько опрометчиво, – утверждает Виктор Иванович. – Очень важно разрабатывать и внедрять в производство новые изделия, востребованные на рынке. На предыдущей встрече с вами мы вели разговор о подготовке к производству пальметных опор, или иначе шпалерных столбов для выращивания плодовых деревьев. Как это ни парадоксально, но эти железобетонные изделия были предметом импорта и завозились в свое время из-за рубежа. И это при наличии в стране большого количества крупных производителей железобетонных изделий. Определившись с требуемым объемом на рынке такого вида продукции, мы в срочном порядке, максимально используя внутренний производственный потенциал, наладили выпуск шпалерных столбов для любых садовых культур, в том числе для выращивания винограда и хмеля. Стоимость их, при прочих равных условиях, оказалась значительно ниже зарубежных аналогов, а, учитывая упрощенную транспортную логистику, наши столбы оказались вне всякой конкуренции. Сейчас комбинат выполняет заказ на 5000 опор для одного из садоводческих хозяйств в Гродненской области. В качестве дополнения к пальметным опорам на предприятии налажен выпуск анкеров для фиксирования шпалерной системы.

Особенностью производственной политики комбината ЖБК является работа по конкретным заказам. Никому не надо, чтобы продукция ждала своего потребителя. Это банальное замораживание оборотных средств. Такой подход делает производство эффективным, а предприятие финансово благополучным. Что касается пальметных опор, то уже нашлись покупатели изделий в Российской Федерации, в частности, в центральной России и в Калининградской области.

– Кстати, если рассматривать взаимосвязь между политикой и экономикой, то продажа пальметной продукции в Российскую Федерацию говорит о развитии там собственного садоводства. Экономические санкции стран Западной Европы и США просто ускорили темпы развития некоторых отраслей народного хозяйства России, на которые не обращалось внимание. Проще было закупить фрукты в странах, где уже налажено их товарное производство. Так что применяемые экономические санкции – это палка о двух концах. Россия не останется без фруктов, а вот куда будет перенаправлен сбыт продукции стран, поставлявших их в Россию, – это большой вопрос, тем более в условиях жесткой конкуренции.

Если обратиться к юридическому статусу Барановичского ЖБК, то комбинат в настоящее время является филиалом ОАО «Кричевцементношифер», который, в свою очередь, входит в состав Управляющей компании холдинга «Белорусская цементная компания». В состав «БЦК» входит три крупнейших современных цементных завода, не уступающих по техническому и технологическому оснащению предприятиям с известными мировыми брендами. Ни для кого не секрет, что первостепенной основой большей части строительных материалов является цемент. Без него не может даже вестись речь о современном строительстве, поэтому одна из главных задач производителей цемента – оптимизация его стоимости, так как от этого зависит стоимость объектов строительства, а особенно жилья.

– В настоящее время, – отметил Виктор Иванович, – в связи с ростом цен на углеводородные энергоносители, а предприятия по производству цемента чрезвычайно энергоемкие, было принято решение создать условия для перевода их работы на торфяное топливо. В нашей стране запасы этого энергоносителя достаточно большие, но сами предприятия по добыче торфа требуют определенного технического переоснащения. Важным элементом технологии добычи торфа является его транспортировка из торфяных полей на перерабатывающие предприятия вагонами по узкоколейке. В беседах с руководителями предприятий по добыче и переработке торфа генеральный директор ОАО «Кричевцементношифер» Владимир Иванович Корчевский выяснил, что они проявляют живой интерес к нашей продукции. Связано это с тем, что практически все узкоколейки строятся на деревянных шпалах, которые достаточно быстро выходят из строя, теряя свои эксплуатационные качества. Когда заканчиваются запасы торфа на разрабатываемых территориях, узкоколейку переносят на другое место. Лучшим вариантом был бы перенос рельс вместе со шпалами, а такими долговечными могут быть только шпалы, изготовленные из железобетона. Нашему предприятию было поручено разработать конструкцию такой шпалы именно для узкоколейки. Взяв за образец изделие, произведенное в России, наши инженеры разработали и изготовили свою, более совершенную версию формы для изготовления железобетонных шпал.

Надо отметить, что формы для производства железобетонных изделий – продукция далеко не дешевая. В частности, форма для изготовления таких шпал, если ее заказывать на специализированных заводах, стоит, по словам Виктора Ивановича, порядка двадцати двух тысяч долларов. А вообще, стоимость форм для сложных изделий может достигать и до ста тысяч в американской валюте. Путь, выбранный руководством комбината, – самостоятельно разработать и изготовить такую форму, разумеется, был далеко не простым. Тем не менее, в достаточно короткий срок, за два месяца, форма была готова.

– Решение изготовить форму самостоятельно было вполне обосновано, – говорит Виктор Иванович. Спрос на железобетонные шпалы для узкоколейки не был хорошо изучен, и вкладывать достаточно большую сумму на ее приобретение было бы, по меньшей мере, не разумно. Она могла просто оказаться невостребованной, лежать на складе в виде замороженных оборотных средств. Разумеется, разработка и изготовление формы нашими специалистами также потребовали определенных материальных затрат, однако это совершенно несопоставимые цифры. В качестве материала мы использовали старые формы для других изделий, не потерявшие своих потребительских свойств, вполне пригодные для использования. На сегодняшний день форма готова к работе, и мы делаем первую партию железобетонных шпал для передачи их на испытания торфодобывающим предприятиям. Впрочем, у нас на предприятии они уже прошли испытания на прочность, и мы практически уверены в их высоком качестве.

Изучая тему логистики доставки торфа с полей разработки, руководством комбината ЖБК было выяснено, что в некоторых странах, и в частности в Литве, для транспортировки используется автомобильный транспорт, а для организации движения в качестве временных дорог используют дорожные плиты. Это послужило началом выстраивания нового вектора экспорта продукции комбината. На сегодняшний день ведется переговорный процесс, и, по словам Виктора Ивановича, уже есть все основания надеяться на заключение в скором времени контракта на поставки таких дорожных плит в Литву.

– Естественно, нашему партнеру из Литвы, – отметил Виктор Иванович, – интересна цена на такое изделие. Чтобы был проявлен интерес именно к нашей продукции, для этой цели мы разработали новую серию дорожных плит, стоимость которых вполне устраивает нашего литовского партнера. Мы «облегчили» новые плиты за счет оптимизации их армирования, а так как на сегодняшний день метел стоит дорого, то и стоимость плиты снизилась и стала соответствовать условиям рынка.

Наш визит на комбинат ЖБК завершился посещением производственных цехов, где мы смогли познакомиться с технологиями изготовления железобетонных изделий, а также со специалистами, которые, можно сказать, вкладывают душу в свою работу и которыми по праву может гордиться «Барановичский комбинат железобетонных конструкций».

Контактная информация:

Республика Беларусь

225410, Брестская обл.,

г. Барановичи, ул. Кирова, 77.

Тел. +375 (163) 672-002,

671-988 – управление маркетинга и сбыта

E-mail: bkzhbk@mail.ru

Веб сайт: zhelezobeton.by


Сергей Семенов
℗УНП 200166740

© Брестский калейдоскоп, 2021. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.