Брестский калейдоскоп
 
ВСЕ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ
Хотя совместная белорусско-российская компания «Фрост и К» ООО начала отсчет своей истории в 1997 году, однако еще в советские времена одним из сельскохозяйственных предприятий Дрогичинского района здесь велась добыча экологически чистой минеральной воды под названием «Хомская». А это, в первую очередь, говорит только об исключительно высоком качестве и полезности добываемой воды торговой марки «Фрост», так как во времена Советского Союза к качеству любой пищевой продукции, в том числе и к сладким газированным и минеральным водам, относились чрезвычайно требовательно. Все качественные показатели минеральной воды должны были соответствовать принятым строгим государственным стандартам.

Компания «Фрост» не только сохранила прежние традиции добычи воды, но и в значительной мере приумножила их, разработав целую линейку минеральных и питьевых вод, которые пользуются неизменным спросом у покупателей как нашей страны, так и за рубежом.

Скважины, откуда поступают минеральная и питьевая вода, расположены в исключительно экологически чистом месте, в живописном лесном массиве. При этом, конечно же, нельзя даже сравнивать то примитивное оборудование для фильтрации и розлива воды с современным, высокопроизводительным, установленным в построенных цехах компании «Фрост и К» ООО.

Побывав на предприятии и побеседовав с его генеральным директором Владимиром Евгеньевичем Дзюричем, мы только лишний раз убедились, что выбор нами воды «Фрост» для постоянного употребления был правильным.




Генеральный директор компании «Фрост и К» ООО Владимир Евгеньевич Дзюрич


– Следует сразу отметить, – говорит Владимир Евгеньевич, – что агрогородок Хомск Дрогичинского района Брестской области, где расположено предприятие и скважины, является экологически чистой зоной, так как находится на значительном удалении от городов с развитой промышленностью. В свою очередь, что касается источников минеральной и питьевой воды, то они расположены на значительной глубине и защищены толстым слоем базальтовых пород, который, как известно, является самым надежным естественным фильтром.

Ассортимент продукции, производимой компанией «Фрост и К» ООО достаточно большой. Он включает в себя пять наименований, при этом вода расфасована в разную по объему тару.

Наиболее известная и популярная натуральная минеральная вода «Фрост», ее употребление оказывает благотворное влияние на организм посредством восстановления и поддержания баланса минералов в организме. В состав этой минеральной воды входят натрий, калий, магний, кальций, хлориды, сульфаты и гидрокарбонаты. Все эти элементы крайне необходимы при лечении многих хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, желче- и мочевыводящих путей, способствует при этом общему оздоровлению организма. Расфасовывается минеральная вода «Фрост» в емкости 1,5, 1,0, 0,5- литровые бутылки.

В емкости от 5 литров до 0,5 литра расфасовывается также питьевая негазированная вода «Фрост», обладающая приятным мягким вкусом и оптимальной концентрацией положительных и отрицательных ионов солей магния и кальция, сбалансированной самой природой.

Минеральная вода «Хомская» по своему составу практически не отличается от «Фроста». Это новый бренд компании с обновленным дизайном бутылки 1,5 литра. Под этим же брендом компания выпускает и питьевую негазированную воду, которая расфасовывается в 5-литровы емкости.

Питьевая вода «ФРЕД и СТЕЛЛА» исключительно натуральная природная артезианская вода. Под толстым слоем базальта она постоянно сохраняет свои уникальные свойства, а ее состав как нельзя лучше подходит не только для употребления, но и для приготовления различных напитков и пищи.

Чрезвычайно важно, что все производимые компанией «Фрост и К» ООО минеральные и питьевые воды не подвергаются химической очистке, поэтому сохраняют все полезные свойства и качества, дарованные ей природой.

С теми же уникальными свойствами и качествами компания наладила производство питьевой воды «Фрост Ок» в удобной полулитровой расфасовке, которая незаменима при занятии физкультурой на свежем воздухе или просто на прогулке.

После обстоятельной беседы с руководителем компании «Фрост и К» ООО по его рекомендации мы посетили испытательную лабораторию, производственные цеха и места расположения скважин в сопровождении начальника производства предприятия Виктора Михайловича Жуковича.

– Контролю качества выпускаемой минеральной и питьевой воды на предприятии уделяется особое внимание – говорит Виктор Михайлович. – Для этого у нас имеется аккредитованная производственная лаборатория, укомплектованная самым современным оборудованием и высококвалифицированным кадровым составом.

Более подробно о работе производственной лаборатории нам рассказала начальник лаборатории Ирина Александровна Равинец.

– Наша лаборатория включает в себя два отделения – микробиологическое и физико-химическое, где осуществляется контроль по установленным показателям воды как поступающей после фильтрации на линию розлива, так и уже находящейся на складе готовой продукции. Эффективность такого фактически двойного контроля достаточно высока, поэтому мы уверены в высоком качестве нашей продукции.

Надо сказать, что такое утверждение не является голословным. Качество продукции компании «Фрост и К» ООО подтверждено сертификатом соответствия международной системы НАССР (Анализ рисков и критических контрольных точек) на минеральную и питьевую воду, а также подтверждено европейскими сертификатами соответствия, выданными Латвийским Центром сертификации «Белсерт» для реализации производимой продукции в Европейских странах.

Побывав в производственных цехах предприятия, на территории, где расположены скважины добычи минеральной и питьевой воды, нас в первую очередь поразила исключительная чистота. Даже на участке дежурных электриков, куда мы заглянули из простого интереса (там до сих пор работает наш давний знакомый высококвалифицированный электрик Юрий Филатов), мы не обнаружили «рабочего беспорядка», который является привычным для такого рода производственных подразделений. Здесь все на своих местах: инструменты, оборудование, приборы.

В заключение хочется только добавить, что производственная политика предприятия, в основе которой, по словам генерального директора Владимира Евгеньевича Дзюрича, лежит старинный отечественный принцип: «все, что ты делаешь, ты делаешь для себя», полностью себя оправдывает. В этом успех предприятия «Фрост и К» ООО.

Сергей Семенов
℗УНП 200585247

© 2021 ОДО "Септима". При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.