Архив за 2022 год

 № 5 (267), 25 мая 2022 года


ПРОФИЛАКТИКА – ГЛАВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАШЕЙ РАБОТЫ



Одним из самых важных элементов деятельности промышленных, сельскохозяйственных и других предприятий и организаций является создание безопасных и безвредных условий труда для своих работников. Задача обеспечения охраны труда и техники безопасности, выполнения законодательно утвержденных норм и правил есть предмет постоянного внимания управленческих и профсоюзных органов Республики Беларусь. В целях активизации работы предприятий и организаций по охране труда, заинтересованности нанимателей в создании здоровых и безопасных условий производственной или иной деятельности для своих работников ежегодно на разных уровнях проводятся смотры-конкурсы, позволяющие отметить лучшие предприятия и организации, где такая работа поставлена на высокий профессиональный уровень

НАША ЗАДАЧА – БЛЮСТИ ИНТЕРЕСЫ ГОСУДАРСТВА



Разумное сочетание в экономике страны государственной и частной форм собственности – явление довольно распространенное. Практика показывает, что сосредоточение основного капитала только в руках государства либо только в частных руках приводит к возникновению монополий, управлять которыми довольно сложно. Более того, активное взаимодействие субъектов хозяйствования разных форм собственности позволяет более эффективно использовать имеющиеся трудовые и инвестиционные ресурсы, наличествующий созидательный потенциал. Поэтому путь, выбранный в свое время руководством Республики Беларусь по поддержке бизнеса, в полной мере отражает интересы наших людей, их стремление к росту благосостояния и к дальнейшему развитию отечественной экономики. Однако при этом государственная форма собственности на средства производства остается приоритетной, позволяя экономике страны успешно решать стратегические задачи ее развития




 № 4 (266), 27 апреля 2022 года



ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД – ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ КРЕДО ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА ОАО «ГСКБ»



Понятие «маркетинг» начало внедряться в нашей стране после распада Советского Союза, с началом зарождения рыночных отношений. Однако само по себе это понятие как организационная функция и совокупность процессов создания, продвижения и представления продукта или услуги покупателям и управление взаимоотношения с ними появилось еще вначале прошлого века. Существует множество определений этой важной экономической категории, однако суть их сводится к одному – это деятельность, направленная на удовлетворение рыночных потребностей с целью извлечения прибыли.

Мы неоднократно знакомили наших читателей с деятельностью широко известной не только в нашей стране, но и далеко за рубежом крупнейшей теплотехнической компании ОАО «ГСКБ». Однако наши публикации в основном касались производственных вопросов – производимой продукции, новаторских научных разработок и технологий, а также технического оснащения предприятия.




 № 3 (265), 23 марта 2022 года


ГЛАВНОЕ – ЧТОБЫ БЫЛА РАБОТА



Несмотря на то, что государственное объединение «Брестмелиоводхоз» было образовано только в декабре 1994 года, по существу, история формирования коллектива объединения и входящих в его состав хозяйственных структур уходит своими корнями в далекие послевоенные годы, когда в 1954 году началась реализация единой системной программы осушения и освоения земель Полесской низменности. Однако начало интенсивной комплексной мелиорации Полесья было положено в 1966 году решениями майского Пленума ЦК КПСС и Постановлением Совета Министров СССР от 16 июня 1966 года «О широком развитии мелиорации земель для получения высоких устойчивых урожаев зерновых и других культур». Полесье было отнесено к числу важнейших водохозяйственных строек СССР, а мелиорация земель объявлена Всесоюзной ударной комсомольской стройкой.




 № 2 (264), 2 февраля 2022 года


НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ...



Успешная работа предприятия во многом зависит от сформированного социально-психологического климата, основанного на факторах, способствующих продуктивности работы коллектива. Это в первую очередь эмоциональная атмосфера в коллективе, комфортные и безопасные условия труда, наличие взаимопомощи и взаимного сотрудничества между работниками, отсутствие на предприятии очагов напряженности и конфликтных ситуаций. Конечно, предприятий с идеальным социально-психологическим климатом не бывает, производственные и общественные отношения внутри коллектива требуют постоянной корректировки. При этом только от общего уровня организованности коллектива зависит, насколько эффективно и оперативно руководство предприятия может решать те или иные возникающие вопросы и насколько адекватна реакция самого коллектива на предлагаемые решения.




 № 1 (263), 5 января 2022 года


«ПП ПОЛЕСЬЕ»: В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ



Последний раз мы посещали СООО «ПП Полесье» в 2018 году, когда одной из крупнейших компаний в Европе и СНГ по производству пластмассовых игрушек исполнилось двадцать лет. В то время ближайшими планами предприятия было намечено строительство нового завода, оснащенного самым современным оборудованием. Тогда на встрече с нами генеральный директор компании Андрей Михайлович Гольцман сказал: «Несмотря ни на что, завод мы будем строить. Предприятию необходимо развиваться и идти в ногу со временем. Перспективу развития мы видим в широком применении в производстве автоматизированных систем и роботизированного технологического оборудования».

С тех пор прошло три с половиной года, и вот мы снова на предприятии. Новый завод, а точнее производственно-складской комплекс, в ноябре был полностью сдан в эксплуатацию. В возведенных современных цехах, уже на самом новейшем технологическом оборудовании выпускаются для детей яркие, забавные и веселые игрушки, назначение которых не просто организовывать досуг ребенка, но и развивать их мыслительные и моторные навыки.