Архив за 2020 год
 № 12 (250), 2 декабря 2020 года







 № 11 (249), 4 ноября 2020 года


ОАО «ПАРОХОНСКОЕ» – ГИПЕРХОЗЯЙСТВО

Сельскохозяйственное предприятия ОАО «Парохонское», одно из самых крупных аграрных хозяйств в Республике Беларусь, выделяется среди других сельхозпредприятий не только высокими финансово-экономическими показателями, но и устойчивыми темпами развития производственной базы. При этом большой перечень социальных гарантий, предусмотренный коллективным договором, обеспечивает успешное проведение кадровой политики. Бытует мнение, что на технологические процессы негативное влияние оказывает так называемый человеческий фактор. С этим трудно не согласиться, однако в «Парохонском» именно человеческий фактор, название которому сплоченный коллектив, руководимый опытным аграрием, членом Совета Республики Беларусь Владимиром Федоровичем Хроленко, как раз и играет ключевую позитивную роль.


ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА «БРЕСТЖИЛСТРОЯ»

В текущем году отпраздновала свой полувековой юбилей известная во всей нашей республике жилищно-строительная организация КУП «Брестжилстрой». Одним из самых почетных гостей на праздновании юбилея был Заслуженный строитель Республики Беларусь, бывший генеральный директор предприятия Константин Михайлович Печко. Вместе со многими руководящими работниками строительной организации, специалистами, рабочими он в свое время принял самое активное участие в бурном развитии индустриального домостроения в Бресте и Брестской области. Под его непосредственным руководством Брестскому домостроительному комбинату удалось добиться впечатляющих производственных результатов, которые стали своего рода предтечей дальнейшего развития предприятия и кардинального перевооружения его производственных мощностей. Заданный им импульс целенаправленной эволюции жилищно-строительной организации до сих пор остается одной из главных движущих сил процесса становления «Брестжилстроя» как жилищно-строительной организации европейского уровня.




 № 10 (248), 7 октября 2020 года







 № 9 (247), 2 сентября 2020 года







 № 8 (246), 5 августа 2020 года








 № 7 (245), 1 июля 2020 года






 № 6 (244), 3 июня 2020 года


МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

Вряд ли у кого-нибудь может вызвать сомнение, что успешное решение задач, стоящих перед сельским хозяйством Республики Беларусь, возможно лишь на основе постоянного повышения эффективности производства. Для стран с небогатыми природными ресурсами такой путь естественен. Именно от результативности производственных процессов, от степени совершенствования производственных структур и технологий, а особенно это касается животноводства как наиболее эффективной отрасли сельского хозяйства, напрямую зависит экономическая составляющая результатов деятельности сельскохозяйственных предприятий и республиканского агропромышленного комплекса в целом. Для реализации планов по непрерывному наращиванию производства продукции животноводства необходимо решать как в ближайшей, так и в отдаленной перспективе, задачи, связанные с ростом продуктивности скота и одновременно с повышением качества потребительских свойств производимой продукции.




 № 5 (243), 6 мая 2020 года







 № 4 (242), 1 апреля 2020 года




МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

Зачастую при проведении строительных работ, а особенно при реконструкции зданий и сооружений, возникает необходимость в сверлении в железобетонных конструкциях отверстий разного диаметра. Примером таких работ могут служить прокладка труб канализации, разводка систем отопления и водоснабжения, установка анкерных креплений и систем кондиционирования, а также проведение различного рода монтажных работ при установке технологического оборудования. Кроме того, при перепланировке помещений порой приходится производить работы по проделыванию проемов в железобетонных стенах, выполнить которые довольно затруднительно без специального оборудования и профессиональных специалистов. В таких случаях лучше всего обратиться к специализированным предприятиям, которые выполняют такого рода работы быстро, качественно, с максимальной точностью, практически без образования пыли и строительного мусора.




 № 3 (241), 4 марта 2020 года









 № 2 (240), 5 февраля 2020 года









 № 1 (239), 3 января 2020 года