Архив за 2016 год
 № 24 (172), 21 декабря 2016 года








 № 23 (171), 7 декабря 2016 года







 № 22 (170), 16 ноября 2016 года









 № 21 (169), 2 ноября 2016 года







 № 20 (168), 19 октября 2016 года





БОЛЕЗНЬ ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ

Сокращение численности персонала аварийно-технической службы не повлияло на бесперебойность работы котельного хозяйства и тепловых сетей КУПП «Барановичи коммунтеплосеть»

Жители современного города, наверное, даже не могут себе представить жизнь без наличия удобств – газа, водопровода с холодной и горячей водой и центрального отопления. Хотя срывы подачи горячей воды, а особенно в отопительный сезон, случаются крайне редко, такие чрезвычайные обстоятельства вызывает у нас отчаянное негодование и неотвратимое желание жаловаться во все инстанции. При этом не все горожане представляют себе всю сложность системы обеспечения жилых домов теплом и горячей водой, что создает уют и комфортные условия в жизненном пространстве квартир, особенно когда за окном моросит холодный дождь или трещат январские морозы.




 № 19 (167), 5 октября 2016 года









 № 18 (166), 21 сентября 2016 года








 № 17 (165), 7 сентября 2016 года








 № 16 (164), 17 августа 2016 года







 № 15 (163), 3 августа 2016 года


ЛИДЕР ОТРАСЛИ

В начале июля ОАО "Брестский электротехнический завод" отметил свое 40-летие

Круглые даты для предприятия – это не просто вехи на его жизненном пути, отмечающие периоды со дня основания. Это отрезки времени, наполненные неповторимыми событиями, в которых отражены реалии прожитых лет – становление, развитие, созидание, успехи, неудачи, а главное судьбы людей связавших с ним свою трудовую биографию. История не знает сослагательного наклонения. Система экономических отношений как внешних, так и внутренних заставляет работать хозяйственный механизм в строго регламентированных рамках, поэтому говорить о том, каким бы было предприятие, не будь тех или иных событий, позитивно или негативно повлиявших на его деятельность, совершенно бессмысленно. Поэтому при написании исторической летописи надо опираться только на факты.

БУДЕТ РАБОТА, БУДЕТ И ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ

Филиал «Ганцевичский КПД» КУП «Брестжилстрой» совмещает празднование 45-летнего юбилея с профессиональным праздником Днем строителя

Юбилеи предприятий чем-то похожи на юбилеи людей. Традиционно вспоминаются первые шаги, периоды роста и становления и, конечно же, достижения, которыми можно гордиться и ставить их в пример. Предприятие, прежде всего, – это трудовой коллектив. Поэтому история предприятия, о которой, как правило, говорят, отмечая юбилейные даты, является зеркальным отражением произошедших во времени количественных и качественных изменений состава трудового коллектива, развития внутренних производственных отношений и структурных изменений. Только при изучении этих наиболее важных аспектов складывается общая целостная историческая картина, где судьбы людей прочно вплетены в судьбу предприятия.




 № 14 (162), 20 июля 2016 года


ПОТЕНЦИАЛ «БАРПОЛИУПАКА»

«Все началось с развала Советского Союза», – с этой фразы Александра Викторовича Бокача, директора Барановичского ЧТПУП «БарПолиУпак», началась наша беседа о деятельности предприятия, занятого в сфере производства упаковочных материалов. И хотя в подобной фразе обычно применяется слово «распад», все-таки на самом деле, по примеру Александра Викторовича, надо называть вещи своими именами.

До начала 90-х годов будущий директор ЧТПУП «БарПолиУпак» работал в ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» в должности старшего инженера по обучению иностранных специалистов, требующей высокой квалификации, серьезной теоретической подготовки, а также наличия практических навыков. И то, что всеми этими необходимыми качествами обладал молодой инженер, явилось успешное окончание Александром Викторовичем Киевского института инженеров гражданской авиации по специальности «Ремонт и эксплуатация летательных аппаратов» и опыт работы на разных должностях технической службы завода.


НАИПЕРВЕЙШАЯ ЗАДАЧА

Наверное, ни одна опытная хозяйка не обходится на кухне, приготавливая различные кулинарные изыски, без использования крахмала. И, конечно, наиболее распространенное применение получил этот белоснежный порошок, состоящий из мельчайших гранул при приготовлении нашего любимого киселя. Этот уникальный продукт содержит множество витаминов, минералов и микроэлементов, так что его полезность не стоит даже пытаться оспаривать.

Одним из производителей этого ценного продукта на территории Брестской области является ОАО «Верховичский крахмальный завод». История завода насчитывает уже более ста лет, и в самом начале своего существования он занимался производством спирта. Пережил завод и национализацию 1939 года, и немецкую оккупацию 1941 года. Исправно работал в послевоенные годы, производя для нужд пищевой промышленности и технических целей спирт-сырец. Не смог пережить завод лишь только антиалкогольную кампанию, которую затеял в 1985 году бывший лидер КПСС Михаил Горбачев.




 № 13 (161), 6 июля 2016 года









 № 12 (160), 15 июня 2016 года



ДЕЛО ЧЕСТИ

Освоение новых направлений производства для руководства и специалистов филиала «Камертон» – это не только веление времени, но и дело чести...

Нельзя сказать, что проблемы в отечественной экономике не коснулись единственного в стране производителя кремниевых пластин, филиала «Камертон» ОАО «Интеграл». Тем не менее, вот уже несколько лет подряд предприятие находится в «плюсах» практически по всем производственно-экономическим показателям. И это несмотря на то, что все эти годы приходилось выплачивать кредит и проценты по кредиту, который был необходим для технического перевооружения филиала. Тщательно продуманный, грамотный инвестиционный проект, реализованный в 2010 году, позволил предприятию выйти на новый уровень технической и технологической оснащенности и создать запас прочности, позволивший удерживать амплитуду колебаний экономических показателей на положительной стороне финансовой ординаты. С анализа производственной деятельности филиала «Камертон» мы и начали беседу с директором предприятия Николаем Павловичем Морозом.





 № 11 (159), 1 июня 2016 года



МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ БОЛЬШОГО МЕХАНИЗМА

Тема небольших предприятий интересна хотя бы тем, что в самых сложных экономических условиях они находят способ выживать и даже быть прибыльными

Конечно, масштабы объемов производства таких предприятий не сравнимы с промышленными гигантами, но и соотношение численности работников на них не входит ни в какое сравнение с мощными производственными компаниями. Поэтому и эффективность их деятельности, выработка на одного человека всегда высокие. Им нет необходимости выполнять строгие указания сверху об оптимизации численности кадрового состава. На таких предприятиях она всегда оптимизирована, и ее рост или сокращение определяются наличием конкретной работы. В свою очередь специалисты на подобных предприятиях, как правило, имеют инженерное образование и владеют несколькими профессиями, что позволяет им гибко встраиваться в изменившуюся производственную ситуацию.





 № 10 (158), 18 мая 2016 года








 № 9 (157), 4 мая 2016 года



ЭТО НАШ БАЗОВЫЙ ПРИНЦИП

Добропорядочность и ответственность в работе с партнерами по бизнесу снискали для ООО «БелРосФинТорг» заслуженный, оправданный авторитет и в нашей стране, и за рубежом

С руководителем компании «БелРосФинТорг» Сергеем Юрьевичем Петровичем мы встречались в мае прошлого года, и, стоит отметить, тогда оптимизма молодому руководителю было не занимать. Впрочем, и по прошествии года он его не потерял, несмотря на то, что экономическая ситуация в стране не самая благоприятная для развития бизнеса. Продукция, поставляемая ООО «БелРосФинТорг» для сельскохозяйственных предприятий страны, пользуется большим спросом, однако, наверное, для тех, кто мало-мальски сталкивался с вопросами взаиморасчетов между субъектами хозяйствования, известно, что с платежами за товарную продукцию и услуги дела обстоят далеко не благополучно, а особенно в сельскохозяйственном секторе. А это, разумеется, не добавляет оптимизма.





 № 8 (156), 20 апреля 2016 года







 № 7 (155), 6 апреля 2016 года







 № 6 (154), 16 марта 2016 года



ДЕЛО НЕ В ЧИСЛЕННОСТИ

Преодоление таких негативных явлений, как пьянство и алкоголизм, является глобальной задачей, касающейся многих государств мира. К сожалению, наша республика относится к группе стран с высоким уровнем потребления алкоголя, и поэтому на уровне государства ведется целенаправленная постоянная работа по профилактике и искоренению среди населения этого опасного заболевания. Стоит отметить, что сама по себе проблема пьянства и алкоголизма связана не только со здоровьем человека, с опасностью употребления алкогольных напитков, но и является остросоциальной. Именно поэтому особое значение имеет своевременное выявление лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, на производстве, в общественных местах, а особенно среди участников дорожного движения, когда действие алкоголя подвергает опасности не только жизнь самого употребившего спиртные напитки, но и окружающих его людей.





 № 5 (153), 2 марта 2016 года







 № 4 (152), 17 февраля 2016 года







 № 3 (151), 3 февраля 2016 года


БАЛАНС ИНТЕРЕСОВ

Развитие отдельных предприятий в условиях развивающейся рыночной экономики, которая предполагает достаточно жесткую конкурентную среду и новые производственные отношения, довольно затруднено. Необходимость в справедливом распределении рынков сбыта, в координации принимаемых решений, во взаимодействии по различным производственным и финансовым вопросам требуют от отдельных юридических лиц создания своеобразных объединений. Их наличие позволяет корректировать деятельность предприятий, сглаживать проблемные моменты, устанавливать единые правила работы в рыночной среде. И это особенно актуально, если предприятия принадлежат к одной и той же народнохозяйственной отрасли. В пищевой промышленности Брестского региона такой объединяющей структурой стало ГО «Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясомолпром», которую возглавляет генеральный директор Константин Николаевич Свирид.



СОГЛАСИЕ ПОРОЖДАЕТ ПОБЕДУ

Тема работы небольших предприятий с частной формой собственности уже неоднократно освещалась в нашей газете. Была подчеркнута эффективность их деятельности, мобильность и гибкость в условиях сложной экономической обстановки, что обусловлено их организационными особенностями, позволяющими не только оптимизировать численность работников на таких предприятиях, но и расширять его специализацию. А еще весьма важный момент в работе некоторых из них – это семейность, когда предприятие организовано супружеской парой. Социальные и экономические преимущества такой формы бизнеса вряд ли оспоримы. Опыт их функционирования показывает высокий уровень организации работы, долговременность их существования и динамичность развития. Одним из таких предприятий в г. Бресте является ООО «Конкордия».





 № 2 (150), 20 января 2016 года


ОАО «ГСКБ»: ПРОБЛЕМЫ И УСПЕХИ

Наша беседа с генеральным конструктором инжинирингового предприятия ОАО «Головное специализированное конструкторское бюро», лауреатом государственной премии Республики Беларусь в области науки и техники, кандидатом технических наук Семеном Михайловичем Добкиным началась с небольшой дискуссии. То, что экономика страны находится не в самом лучшем состоянии, – это непреложный факт, не подлежащий сомнению, но вот о путях ее реанимации, подходах к выходу из возникшей кризисной ситуации мнения несколько разошлись. Впрочем, окончательным аккордом дискуссии был единодушно принятый посыл, что необходимо просто эффективно трудиться каждому на своем месте, исходя из реалий и без лишнего нытья. Собственно говоря, именно это и делает коллектив ОАО «ГСКБ», возглавляемый Семеном Михайловичем.






 № 1 (149), 6 января 2016 года


ГЛАВНОЕ – НЕ СБИТЬСЯ С РИТМА

Для коллектива «Ганцевичский КПД», входящего в состав КУП «Брестжилстрой» в качестве филиала, 2015 год был полон жизненно важных событий, одним из которых стала смена руководителя предприятия.

Приход нового директора, тем более со стороны, всегда, на любом предприятии, воспринимается работниками достаточно неоднозначно. Люди, привыкшие к старому руководителю, знавшие его достоинства и недостатки, его характер и требования или, как говорится, уже «притертые» к нему, насторожено относятся к новым устанавливаемым порядкам. Поэтому перед вновь назначенным директором всегда стоит далеко не легкая задача: без лишних трений войти в коллектив, не нарушив сложившуюся гармонию производственных отношений, и наладить с работниками деловой контакт. В то же время он обязан оставить за собой право со всей ответственностью и принципиальностью проводить производственную политику, направленную на повышение уровня дисциплины, качества взаимоотношений в коллективе, а главное – на эффективное решение поставленных перед предприятием производственных задач.